Turismo abre inscrições para 1º Festival Gastronômico Sabores do Guaçu
- Turismo
- 30/07/2021
-
Prefeito intermedia reunião entre empresários e Neoenergia por conta de oscilação na rede
13/11/2025 - O prefeito Rodrigo Falsetti recebeu na manhã desta quinta-feira, dia 13 de novembro, empresários e representantes da Neoenergia Elektro. Em pauta, problemas de oscilação de ...
-
Mogi Guaçu vai celebrar o Dia da Consciência Negra com Feira Afro-Cultural e Festival de Hip Hop
13/11/2025 - Mogi Guaçu vai celebrar o Dia da Consciência Negra na próxima quinta-feira, 20 de novembro, feriado nacional, com mais uma edição da Feira Afro-Cultural e ...
-
Obra do novo reservatório do Itacolomy está em fase de fundação
13/11/2025 - A construção do novo reservatório de água do bairro Itacolomy, na Zona Sul de Mogi Guaçu, segue avançando e está atualmente em fase de fundação. ...
-
Quartas de final agitam a 3ª Divisão do Amador de Mogi Guaçu neste fim de semana
12/11/2025 - Quartas de final agitam a 3ª Divisão do Amador de Mogi Guaçu neste fim de semana A reta final da 27º Campeonato Municipal de Futebol da ...
-
Aplicação preventiva de larvicida contra o Aedes aegypti é retomada na região da Zona Sul
12/11/2025 - A Secretaria Municipal de Saúde, por meio da Vigilância Ambiental (VA) de Mogi Guaçu, vai iniciar nesta quarta-feira, 12 de novembro, a aplicação de larvicida ...
-
Eleição Complementar do Conselho Tutelar tem 11 candidatos
14/10/2025 - O CMDCA (Conselho Municipal dos Direitos da Criança e do Adolescente) é o responsável pela Eleição Complementar do Conselho Tutelar de Mogi Guaçu. 11 candidatos ...
-
CEMMIL abre processo seletivo para preenchimento de vagas e de cadastro reserva para Mogi Guaçu
14/10/2025 - O Consórcio Intermunicipal para o Desenvolvimento Sustentável (CEMMIL) realiza processo seletivo para o preenchimento de vagas em Mogi Guaçu de borracheiro (uma) e coveiro/sepultador (uma). ...
-
13/10/2025 -
O prédio da antiga cadeia de Mogi Guaçu, que passa por reformas desde julho, recebe nesta semana os serviços de pintura externa do imóvel. E, ...
-
Praça do TG: Campo do futebol society recebe aplicação de grama líquida
13/10/2025 - Nesta segunda-feira, 13 de outubro, a empresa responsável pela renovação da Praça Francisco Marchese, o Campo do TG, no Jardim Nossa Senhora das Graças, o BNH, ...
-
Novo pacote de recapeamento asfáltico vai atingir três bairros da cidade
13/10/2025 - Mais três vias de Mogi Guaçu começaram a receber novo recapeamento asfáltico, a partir desta segunda-feira, 13 de outubro. Ao todo, serão 1,1 km de ...
A Secretaria Municipal de Turismo realiza entre os dias 30 de julho e 10 de agosto, as inscrições de restaurantes, lanchonetes, bares, docerias e similares interessados em participar do 1º Festival Gastronômico Sabores do Guaçu. O cadastro, que é gratuito, pode ser feito site https://bit.ly/inscricaogastromogi ou presencialmente, de segunda a sexta-feira, das 8h às 11h30 e das 13h às 16h30, no Centro Cultura de Mogi Guaçu, na Avenida dos Trabalhadores, 2651, no Jardim Camargo.
O edital com regulamento do festival, que acontece entre os dias 23 de agosto e 30 de setembro, está disponível em https://bit.ly/editalgastromogi. Cada estabelecimento deverá participar com um único prato que represente sua cozinha e sua identidade. Esse prato será oferecido por preço único fixado em R$ 49,90 durante todo o evento.
De acordo com André Sastri, secretário municipal de Cultura que responde interinamente pela pasta do Turismo, o objetivo da ação é promover e mostrar a força da gastronomia local em suas mais diferentes formas. “Mogi Guaçu é uma cidade reconhecida na região pela qualidade dos seus bares e restaurantes e pela variedade de sua cozinha. O festival é uma oportunidade de reforçar essa marca do nosso município e contribuir para fortalecer nossa atividade turística”, explica.
Toda a divulgação da ação e dos pratos inscritos será feito pela Prefeitura com apoio dos estabelecimentos participantes. Quem experimentar o cardápio poderá votar na opção favorita através de formulário online que será disponibilizado antes do início do evento.
Serão avaliados os critérios de sabor, criatividade e inovação, apresentação do prato e atendimento. Os três mais bem avaliados receberão troféus do festival confeccionados pela Secretaria de Turismo.


