216 merendeiras da rede municipal passam por capacitação no Senac
- Educação
- 25/01/2023
-
26/04/2024 -
O Serviço Autônomo Municipal de Água e Esgoto (SAMAE) está realizando a obra do novo traçado do emissário de esgoto da margem esquerda do Rio ...
-
26º Campeonato Municipal de Futebol da 1ª Divisão começa no domingo
25/04/2024 - O 26º Campeonato Municipal de Futebol da 1ª Divisão 2024 terá início no próximo domingo, 28 de abril. Sete jogos, todos às 10h, movimentarão os ...
-
24/04/2024 -
Na tarde desta quarta-feira, dia 24 de abril, um grupo de médicos da rede municipal de Saúde de Mogi Guaçu participou de uma capacitação promovida ...
-
CATEA promove momento de lazer voltado às crianças com Transtorno do Espectro Autista
24/04/2024 - O Centro de Atenção ao Transtorno do Espectro Autista (CATEA) Dr. José Muniz Júnior realizou nesta quarta-feira, 24 de abril, das 13h às 16h, uma ...
-
Mogi Guaçu brilha nos Jogos da Melhor Idade (JOMI) e fica em terceiro lugar geral
23/04/2024 - Mais uma vez, Mogi Guaçu demonstrou sua força esportiva durante os Jogos da Melhor Idade (JOMI), realizados em Casa Branca, no período de 15 a ...
-
Em reunião com Rodrigo, empresários confirmam chegada de nova empresa a Mogi Guaçu
26/03/2024 - O prefeito Rodrigo Falsetti e o secretário de Habitação, Indústria e Comércio, Guilherme de Sousa Campos, receberam os empresários Gustavo Bastoni, proprietário da Brutal Acabamentos, ...
-
Prefeitura de Mogi Guaçu inaugura Centro de Atenção ao Transtorno do Espectro Autista (CATEA)
26/03/2024 - A Prefeitura de Mogi Guaçu, por meio da Secretaria Municipal de Saúde, inaugurou na manhã desta terça-feira, 26 de março, o Centro de Atenção ao ...
-
Mogi Guaçu conquista 10 pódios na 100ª Etapa do Circuito Solidário de Xadrez
26/03/2024 - A equipe de xadrez da Secretaria Municipal de Esporte e Lazer (SEL) conquistou 10 medalhas na 100ª Etapa do Circuito Solidário de Xadrez, sendo quatro ...
-
Campo do TG: construção do campo de futebol society e sanitários é iniciada no local
25/03/2024 - Nesta segunda-feira, 25 de março, foram iniciados os serviços de construção de muro, campo de futebol society e dos sanitários na Praça Francisco Marchese, popularmente ...
-
Obras de infraestrutura são finalizadas no Jardim São Luiz e entregues aos moradores após 32 anos
25/03/2024 - Após 32 anos de espera, o asfalto finalmente chegou ao Jardim São Luiz. O serviço foi concluído no sábado, 23 de março, com a implantação ...
Entre os dias 23 e 30 de janeiro, 216 merendeiras que atuam nas escolas da rede municipal de ensino de Mogi Guaçu estão tendo a oportunidade de aperfeiçoar os conhecimentos durante o curso Alimentação Escolar: Processo Produtivo de Refeições. O curso, promovido pela Secretaria Municipal de Educação, está sendo realizado no Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac), no Jardim Paulista. Divididas em nove grupos com 24 profissionais cada, a capacitação acontece no período das 8h às 11h30 e das 13h às 16h30.
O objetivo do curso é apresentar para as merendeiras todo o controle do processo produtivo de refeições para o público escolar, desde o recebimento, armazenamento e preparo das refeições. A carga horária por turma é de quatro horas e dentro deste período as profissionais também estão participando de uma aula prática na cozinha do Senac.
O secretário de Educação, Paulo Paliari, explicou que o curso visa dar continuidade no processo de formação das merendeiras da rede municipal de ensino de Mogi Guaçu, com foco no desenvolvimento que antecede os preparos, como, por exemplo, de microbiologias e na produção de prato já existente no cardápio.
“Os assuntos abordados durante a formação visam garantir a segurança no processamento e manuseio dos alimentos realizados pelas merendeiras dentro do ambiente escolar. Ou seja, merendeiras mais capacitadas para o preparo da alimentação, com um olhar para a questão do pré-preparo e contaminação”, disse.
Paulo destacou que uma alimentação balanceada reflete na melhoria do aprendizado, porque a criança bem alimentada tem mais disposição para estudar e, desta forma, ela consegue pensar melhor e se desenvolver cognitivamente. “Buscamos salientar por meio das capacitações que as merendeiras consigam desempenhar um trabalho com muita responsabilidade. Elas são responsáveis pela distribuição da alimentação de mais de 18 mil alunos. Então, a capacitação serve para promover a qualidade de vida e melhorar o aprendizado desses estudantes”, ressaltou.
Participam da formação as merendeiras das Escolas Municipais de Ensino Fundamental (Emefs), Escolas Municipais de Ensino Infantil (Emeis), Centros de Educação Infantil (CEIs), Fundação Educacional Guaçuana (FEG) e da Associação dos Pais e Amigos dos Excepcionais (Apae).